Ir para o conteúdo

Prefeitura de Divinópolis e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Divinópolis
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
JAN
30
30 JAN 2023
SAÚDE
Semusa realiza oficina sobre alimentação na ESF Nilda Barros
receba notícias
A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Saúde (Semusa), realizou hoje (27/1), a oficina “do que você se alimenta”, conduzida pela nutricionista do Núcleo de Apoia à Saúde da Família (Nasf) 2, Juliana Bicalho, para a equipe da Estratégia de Saúde da Família (ESF) Nilda Barros. 
 
A oficina, dividida em duas etapas, teve como objetivo da primeira proporcionar aos servidores entender a alimentação para além dos alimentos, e educação alimentar e nutricional por meio de oficinas lúdicas. Na outra etapa foram desmistificadas algumas dúvidas sobre a alimentação, por meio de uma roda de conversa de modo com que a equipe pudesse aprender mais sobre a qualidade de uma alimentação mais saudável. 

A nutricionista presente no evento explicou como deve ser compreendida a alimentação. “A alimentação deve ser entendida numa dimensão mais completa relacionada com as emoções e sentimentos envolvidos no ato de comer", relatou.

O supervisor da Unidade, Alisson Israel Rodrigues, destacou a importância de ações como esta. “Ações assim são muito importantes, uma vez que torna os profissionais participativos de temáticas do cotidiano da Unidade, de modo a promover educação em saúde por meio da prática, com conscientização e mudança de hábitos. É cuidar de quem cuida da gente.”, afirmou.
 
Jeizziani Ferreira, referência técnica das equipes multiprofissionais na Diretoria de Atenção Primária à Saúde, parabenizou a iniciativa e falou sobre sua relevância. “Levar os profissionais a refletir sobre os elementos que compõem o seu cotidiano e como é estabelecida a relação do alimento com o próprio corpo é algo que movimenta as nossas ações cotidianas. Então, proporcionando oficinas dessa natureza vai além da dimensão clínico-assistencial, porque produz progressivamente mais autonomia desses profissionais que podem promover, com mais segurança, ações de promoção da alimentação saudável a comunidade”, finalizou.
 
A Semusa ressalta que as oficinas começaram no segundo semestre de 2022 e aconteceram em todas as unidades acompanhadas pelo Nasf 2, Morada Nova, Jardinópolis, Belvedere, São José, São Paulo e finalizando hoje na ESF Nilda Barros. Ao todo participaram cerca de 100 profissionais.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia