A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), destaca que, a Equipe de Alimentação Escolar, promoveu hoje (11/10), no auditório da instituição, uma formação para os servidores da Emop. Estes profissionais prestam serviço nas unidades da rede municipal de ensino, atuando diretamente no preparo da merenda escolar.
A ação teve a duração de oito horas e contou com a participação de 136 servidores que durante o encontro, receberam palestras para maximizar a capacitação das atividades propostas. A Formação “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, aborda as diversas medidas de controle higiênico-sanitário que garantem as condições físicas e processos adequados às boas práticas de manipulação.
A capacitação também forneceu detalhamentos sobre o processamento de alimentos, na aquisição, no transporte, na estocagem, no preparo e manuseio e na distribuição de alimentos aos alunos atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. A reunião auxiliou na consolidação da política de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no ambiente escolar, além de medidas de segurança do trabalho.
A formação foi realizada pelas nutricionistas da Equipe de Alimentação Escolar e estagiários de nutrição, e conta também com a parceria da Emop e do Banco de Alimentos do Município, da Cooperativa de Agricultores Familiares de Divinópolis (Cooprafad). A ação também contou uma palestra de Ana Carolina Nunes Almeida, enfermeira especialista em atenção primária à saúde, para potencializar ainda mais a competência e credibilidade do evento.