A Mostra Cultura Alimentar Regional está na Biblioteca Pública Ataliba Lago até 31 de agosto. O projeto é realizado pela Secretaria Municipal de Cultura (Semc) em colaboração com o Centro de Memória Professora Batistina Maria Corgozinho (Cemud) e é parte da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais.
Segundo o secretário municipal de Cultura, Gustavo Mendes, a exposição é enriquecedora e fundamental para compreender a culinária mineira. “É muito importante saber mais sobre a cidade onde vivemos. A exposição tem como objetivo recordar que a formação histórica do lugar diz muito sobre gastronomia local e usa como cenário o Centro-Oeste de Minas Gerais. Peças expostas despertam sentimentos em visitantes, por exemplo, os de recordações de infância. Para ressaltar ainda mais sentimentos, a mostra apresenta cozinha à moda antiga”, afirmou.
No Estado, o estilo de culinária atual consolidou-se há mais de 300 anos, na época da mineração aurífera. De acordo com historiadores, miscigenação é fator fundamental para o desenvolvimento da culinária mineira e regional.
Interessados podem visitar a exposição das 8 às 19 horas, na biblioteca pública municipal, Avenida 7 de Setembro, 1.160, Centro.