Ir para o conteúdo

Prefeitura de Divinópolis e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Divinópolis
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
OUT
08
08 OUT 2024
EDUCAÇÃO
Servidores passam por formação sobre manipulação de alimentos da merenda escolar
receba notícias
A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), informa que a Equipe de Alimentação Escolar, promoveu nos dias 7 e 8 de outubro, uma formação para os servidores efetivos (auxiliares e serventes) e para servidores da Empresa Municipal de Obras Públicas (Emop), que prestam serviço nas unidades da Rede Municipal de Ensino, atuando diretamente no preparo da merenda escolar.

Os servidores foram divididos em dois grupos e a formação realizada no período de 18h às 21h. No dia 7 participaram os servidores que atuam nos CMEIS e nas unidades de atendimento exclusivo de educação infantil. Dia 8 a presença foi dos servidores que atuam nas unidades com atendimento de educação infantil e ensino fundamental, no CEAE e no projeto AABB Comunidade.

A Formação “Boas práticas na manipulação de alimentos”, abordou as diversas medidas de controle higiênico-sanitário que garantem as condições físicas e processos adequados às boas práticas de manipulação e processamento de alimentos. 

Com ênfase no conteúdo do Manual de Boas Práticas - MBP e  Procedimentos Operacionais Padronizados – POPs, já disponibilizados para todas as unidades escolares, foram discutidos cuidados e ações a serem executadas desde a aquisição dos gêneros alimentícios, no transporte, no recebimento e na estocagem, no preparo/manuseio e na distribuição de alimentos aos alunos atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. Todo o conteúdo atende ao disposto na Resolução CD/FNDE nº 06 de 2020 (art.42) e auxiliando na consolidação da política de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no ambiente escolar, além de medidas de segurança do trabalho. 

Com duração de 3h e emissão de certificação, participaram da formação, 146 servidores. A formação foi realizada pelas nutricionistas da Equipe de Alimentação Escolar e contou com a parceria da Emop, garantindo assim a capacitação periódica dos manipuladores de alimentos.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia