A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), informa que a Equipe de Alimentação Escolar, promoveu nos dias 7 e 8 de outubro, uma formação para os servidores efetivos (auxiliares e serventes) e para servidores da Empresa Municipal de Obras Públicas (Emop), que prestam serviço nas unidades da Rede Municipal de Ensino, atuando diretamente no preparo da merenda escolar.
Os servidores foram divididos em dois grupos e a formação realizada no período de 18h às 21h. No dia 7 participaram os servidores que atuam nos CMEIS e nas unidades de atendimento exclusivo de educação infantil. Dia 8 a presença foi dos servidores que atuam nas unidades com atendimento de educação infantil e ensino fundamental, no CEAE e no projeto AABB Comunidade.
A Formação “Boas práticas na manipulação de alimentos”, abordou as diversas medidas de controle higiênico-sanitário que garantem as condições físicas e processos adequados às boas práticas de manipulação e processamento de alimentos.
Com ênfase no conteúdo do Manual de Boas Práticas - MBP e Procedimentos Operacionais Padronizados – POPs, já disponibilizados para todas as unidades escolares, foram discutidos cuidados e ações a serem executadas desde a aquisição dos gêneros alimentícios, no transporte, no recebimento e na estocagem, no preparo/manuseio e na distribuição de alimentos aos alunos atendidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. Todo o conteúdo atende ao disposto na Resolução CD/FNDE nº 06 de 2020 (art.42) e auxiliando na consolidação da política de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no ambiente escolar, além de medidas de segurança do trabalho.
Com duração de 3h e emissão de certificação, participaram da formação, 146 servidores. A formação foi realizada pelas nutricionistas da Equipe de Alimentação Escolar e contou com a parceria da Emop, garantindo assim a capacitação periódica dos manipuladores de alimentos.