Ir para o conteúdo

Prefeitura de Divinópolis e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Divinópolis
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
OUT
20
20 OUT 2023
EDUCAÇÃO
Semed realiza ação conscientizadora na Escola Municipal Antônio Pio da Silva
receba notícias
A ação realizada “Mão na Massa – desbravando a cozinha da escola”, faz parte da Semana Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

A Prefeitura de Divinópolis, através da Secretaria Municipal de Educação (Semed), realizou na manhã de hoje (20/10), uma iniciativa da Semana Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional 2023 na E.M. Antônio Pio da Silva.

O projeto "Mão na Massa – Desbravando a Cozinha da Escola" trouxe nutricionistas da Semed para apresentar aos alunos o processo de preparação da merenda escolar. Durante a visita, os alunos conheceram a cozinha e receberam orientações sobre alimentação saudável. A ação também ensinou às crianças receitas simples e adequadas à sua idade. Durante a atividade, os estudantes auxiliaram na preparação dos lanches servidos na escola, conhecendo os ingredientes e a importância dos cuidados com a higiene.

Antecedendo as atividades do projeto, ocorreu uma roda de conversa com os alunos, onde os profissionais puderam ouvir a experiência prévia das crianças sobre a alimentação saudável. Os estudantes aprenderam com os cozinheiros e nutricionistas sobre ingredientes, técnicas de preparo, planejamento das refeições e qualidade nutricional, destacando a colaboração com a equipe. A ação foi ministrada pela nutricionista responsável Leila Cristina Tavares de Moraes.

Após a conversa, os alunos visitaram a cozinha e a despensa, aprendendo sobre o armazenamento adequado de alimentos. Essas ações ajudaram os estudantes a compreender melhor o funcionamento do preparo da merenda disponibilizada. Na cozinha, a segurança com os utensílios e a higiene são cruciais, assim como o armazenamento adequado dos alimentos.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia