A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), promoveu nos dias 16 e 17 de outubro, uma palestra e oficina culinária no Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Candidés, situado no bairro Campina Verde.
Em comemoração à Semana de Segurança Alimentar e Nutricional, o evento reuniu crianças e funcionários, e contou com a presença da nutricionista Izadora Vitória. O encontro foi realizado nesta segunda e terça-feira, nos turnos vespertino e matutino, respectivamente.
Com o objetivo de conscientizar sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, foi realizada uma dinâmica em uma oficina culinária. Nela, as crianças participaram e aprenderam sobre o processo de produção de sorvete de banana, usando apenas ingredientes naturais.
A diretora da unidade escolar Cmei Candidés, Jussara Barros, comentou sobre o encontro. “Uma alimentação saudável e equilibrada é tema abordado na unidade escolar o ano todo, mas, especialmente esta semana, estamos dando maior ênfase ao tema, com brincadeiras, músicas, palestras, jogos, artes e deliciosas oficinas que priorizam alimentos naturais. Nossas crianças se divertem e aprendem com essas gostosuras, que ajudam os pais, irmãos e parentes. Isso contribui para que estas crianças e adultos tenham consciência a façam escolhas corretas para que cresçam com saúde”, disse.