A Prefeitura Municipal de Divinópolis, através da Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas), realizou na sexta-feira (22/9), uma capacitação destinada às cozinheiras e auxiliares de cozinha dos Serviços de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) e Residência Inclusiva.
A capacitação foi ministrada pela nutricionista Chiara Lima, que atua na Política de Segurança Alimentar e Nutricional (Resolução nº 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária), e teve como objetivo orientar as cozinheiras e auxiliares sobre boas práticas ao produzirem as refeições para os usuários.
Para participar da capacitação, estavam presentes funcionários do SCFV Vida Nova, Nova Aliança, Jardinópolis, Estevão Bechelane, Vila de Nazaré, Aliança Divinopolitana de Assistência e Promoção (ADAP) - Pequeno Mundo, Lar das Meninas e Residência Inclusiva.
“Capacitar esses profissionais é de extrema importância para garantir que as refeições produzidas nos serviços tenham qualidade nos quesitos: higiene, segurança microbiológica e valor nutricional”, destaca Chiara Lima.