Ir para o conteúdo

Prefeitura de Divinópolis e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Divinópolis
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUL
19
19 JUL 2019
CULTURA
Alunos se formam na oficina de Culinária Experimental
enviar para um amigo
receba notícias

Com a parceria da Prefeitura Municipal de Divinópolis e da Secretaria de Assistência Social, o Instituto Helena Antipoff realizou nesta quarta-feira (17/07), a formatura da 1ª turma da “Oficina de Culinária Experimental”. As atividades tiveram início em abril de 2018 e, durante todo esse período, atendeu cerca de 70 crianças que já eram atendidos pelo Instituto. 

Segundo a professora Naiara Rocha, o projeto foi um sucesso. "Foi um prazer trabalhar com eles, ver seu desenvolvimento no dia a dia.Trabalhamos as questões sensoriais, percepções de cheiros, sabores, sem falar na oportunidade de apresentar novos ingredientes e receitas”, comemorou. 

No decorrer da cerimônia houve entrega de certificados para os participantes, além de presentes, e de um livro, contendo receitas, para que eles continuem praticando em casa. A oficina cumpriu com alguns dos seus principais objetivos, como por exemplo, a interação social, a prática culinária e o estimulo para o uso de novos ingredientes na alimentação.

Élia, mãe de um dos participantes do projeto, ressaltou a importância de ações como essas. “Nós enfrentamos dificuldade todos os dias na alimentação de nossos filhos. Antes do projeto meu filho não demonstrava nenhum interesse em alimentos e sua alimentação, às vezes, era basicamente um leite. Hoje, ele já tem mais atenção ao me ver cozinhar. Pede para sentir o cheiro de alguns legumes. Isso faz muita diferença pra nós! É muito importante ter oficinas como essa”, explicou. 

Segundo afirmação do Presidente, o Instituto Helena Antipoff pretende dar continuidade ao projeto em breve.

Fonte: Assessoria PMD
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia