A Prefeitura de Divinópolis, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Sustentável e Turismo (Semdes), informa que está aberto o credenciamento para participação de produtores de alimentos e artesãos na Feirinha Essência Gastronômica 2024, nos meses de abril, maio e junho.
Serão selecionados oito produtores/artesãos, sendo seis vagas para produtores do ramo alimentício e duas vagas para artesãos de produtos manuais, que deverão se inscrever por meio do link
https://forms.gle/SXdkNiWtet7LBLtB7. A inscrição deve ser feita até a próxima segunda-feira (8/4).
Os produtores/artesãos do gênero alimentício só poderão expor e comercializar produtos do tipo sobremesas, como bolos, doces, geleias, balas, pipocas e chocolates, sendo vedada a comercialização de lanches salgados prontos para consumo, como salgados recheados, salgadinhos, espetinhos, tira-gostos e tortinhas salgadas. Os artesãos manuais terão a possibilidade de expor e comercializar ou comercializar produtos do tipo artesanato com linhas como crochê, tapetes e bonecas, além de pintura fácil, pintura em quadros e plantas.
A Feirinha Essência Gastronômica é um evento gastronômico cultural itinerante, realizado pela Prefeitura de Divinópolis, em parceria com a empresa do grupo Prato da Casa, que objetiva promover o acesso a uma opção de lazer diferenciada para a população. O evento visa a diversidade gastronômica aliada a atividades culturais, promovendo e fomentando o turismo e o desenvolvimento econômico na cidade, além de incentivar o comércio local e os pequenos negócios do ramo alimentício e de artesanato do município.
Para mais, acesse o edital ou envie um e-mail para
turismodivinopolis@gmail.com.