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Notícias
AGO
06
06 AGO 2014
Fiscalização em açougues da cidade teve início hoje
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A Secretaria Municipal de Sade (Semusa) por meio da gerncia de Vigilncia Sanitria, em parceria com o Ministrio Pblico e o PROCON Estadual, iniciou na manh desta tera-feira (05/08), aes de fiscalizao nos aougues da cidade. A medida foi solicitada pelo Ministrio Pblico, atravs do PROCON, e a ao definida em reunio realizada ontem (04/08). Este encontro contou com a presena da gerente de Vigilncia Sanitria Andria Nalzira, 04 agentes sanitrios e fiscais de sade. Dois tcnicos do Procon do Ministrio Pblico, 6 tcnicos do Procon de Belo Horizonte e o Promotor de Justia Srgio Gildin participaram desse encontro que definiu as equipes e as aes para a fiscalizao. Definidas as estratgias, quatro equipes de fiscalizao, compostas por dois tcnicos do Procon, um fiscal da Vigilncia Sanitria e Polcia Civil iniciaram os trabalhos na manh de hoje. Neste primeiro dia de fiscalizao, foram fiscalizados 15 aougues na cidade. O trabalho segue por toda semana e, conforme definido pela promotoria, sero realizadas reinspees para acompanhamento e garantia do cumprimento das legislaes vigentes, declara a gerente de Vigilncia Sanitria, Andria Nalzira. No ato da fiscalizao esto sendo observadas as condies de higiene e sanitrias do local. Bem como a procedncia das carnes e se o local oferece produo de produtos como almndegas e linguias, alm de outros itens relacionados na legislao. Na ao de hoje trs aougues da cidade j foram interditados. A fiscalizao no feita sem um aviso prvio aos proprietrios, eles tem a oportunidade de se legalizarem, em Abril deste ano, os responsveis pelos aougues receberam um informe tcnico da Vigilncia Sanitria, com informaes bsicas que devem ser garantidas para funcionamento, informou Andria. Ainda segundo a gerente, a legislao prev: advertncia, pena educativa, multa, apreenso de produtos, inutilizao de produtos, suspenso de vendas e/ou fabricao, interdio parcial ou total do estabelecimento, cancelamento de autorizao para funcionamento e cancelamento do alvar sanitrio. Neste primeiro dia de fiscalizao foram apreendidos cerca de dois mil quilos de carne que estavam sem procedncia, sem registro no rgo competente e em pssimas condies de armazenamento. Esse material apreendido foi encaminhado ao matadouro municipal e ser utilizado para produo de rao animal. Complementando as aes de fiscalizaes, uma reunio com todos os proprietrios de aougues da cidade ser agendada. Na ocasio sero oferecidas orientaes para eliminar riscos a sade, com o objetivo de garantir a segurana sanitria dos produtos ofertados. Garantindo produtos de qualidade e evitando problemas para os responsveis.
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