A partir de 18 de agosto as unidades educacionais do municpio comearo a seguir um novo cardpio na merenda escolar. Estes cardpios so elaborados pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educao (Semed) do Setor de Alimentao Escolar, com utilizao de gneros alimentcios bsicos, respeitando-se as referncias nutricionais, os hbitos alimentares, a cultura alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificao agrcola da regio e na alimentao saudvel.
O novo cardpio que est sendo elaborado contar com novas preparaes voltadas para o perodo do vero como: torta de repolho com frango, bolo com cobertura de banana caramelizada e sucos com polpas naturais de frutas (maracuj, abacaxi e goiaba). Todo o cardpio oferece uma alimentao balanceada e nutritiva, contribuindo para formao de bons hbitos alimentares, crescimento, desenvolvimento dos alunos, reduo do absentesmo e melhoria do rendimento escolar.
O Cardpio Escolar destinado s Unidades Educacionais do municpio periodicamente elaborado pelas nutricionistas do Semed. Para o perodo compreendido entre os meses de maio a meados de agosto, foram introduzidas preparaes tpicas de inverno como: caldos, ch, quibe assado e feijoada, sendo a feijoada muito elogiada pelos alunos, obtendo-se assim grande sucesso na aceitabilidade.
Segundo a nutricionista da Semed, Cristiane Gontijo, o cardpio deve ser adequado s necessidades nutricionais e fisiolgicas do aluno, de acordo com sua idade. Respeita princpios de quantidade, qualidade, variedade, moderao e harmonia.
So realizadas pelas nutricionistas visitas s unidades escolares, com o objetivo de acompanhar a execuo do cardpio, orientar o trabalho dos manipuladores de alimentos quanto s tcnicas de higiene, pr-preparo, preparo, conservao e distribuio da refeio. Tambm so feitas orientaes quanto ao recebimento dos gneros alimentcios, armazenamento e controle de estoque.