A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócios (Semag), realizou nos dias 18 e 19 de maio, o curso “Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)”, um programa obrigatório para as empresas que produzem, manipulam e armazenam produtos de origem animal. O objetivo foi a garantia que os produtos sejam seguros para o consumo humano, prevenindo perigos causados por agentes físicos, químicos e biológicos.
O curso, realizado no auditório da Settrans, foi ministrado por Geuza Aparecida Lacerda, engenheira de produção, especialista em qualidade e gestão e engenharia de processos. A palestrante contemplou as diretrizes gerais para aplicação do sistema APPCC, desde os princípios até a aplicação. Na atividade prática, os participantes tiveram a oportunidade de escrevem um plano APPCC.
Participaram, ao todo, 45 profissionais da área, com representantes de empresas registradas no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) Divinópolis e demais órgãos de inspeção (IMA e SIF), servidores do SIM Divinópolis e VISA, demais fiscais de órgãos de fiscalização como SIM de outros municípios e inspeção estadual, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e Empresa Assistência Técnica Extensão Rural (Emater). Foram arrecadados 32 kg de alimentos não perecíveis destinados ao Banco de Alimentos da Prefeitura de Divinópolis.
Danúbia Brandão, médica veterinária e responsável técnica demonstrou gratidão pelo aprendizado durante o curso. “O curso me proporcionou uma oportunidade de receber um aprendizado enorme, visto que a área de fiscalização é extremamente importante e as adequações quanto aos perigos e riscos para a saúde pública são necessárias para um bom trabalho. Só tenho a agradecer a oportunidade e a parceria com a Prefeitura de Divinópolis que, de forma competente, me proporcionou esse curso”, destacou.
O secretário de Agronegócios, Gustavo Mendes Martins e a diretora de Agropecuária, Infraestrutura e Inspeção, Amélia Branco, agradecem a todos os servidores do SIM pela participação e engajamento na realização do curso, como também a todos os participantes do evento.