Ir para o conteúdo

Prefeitura de Divinópolis e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Divinópolis
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
ABR
24
24 ABR 2024
SOCIAL
Semas promove capacitação sobre Boas Práticas de Serviços de Alimentação
receba notícias
O momento proporcionou uma tarde muito produtiva com o objetivo de auxiliar os servidores na preparação dos alimentos para Serviços de Acolhimento
A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas), realizou na segunda-feira (22/4) uma capacitação sobre boas práticas de serviços de alimentação, no auditório da instituição. 

O treinamento reuniu funcionárias dos Serviços de Acolhimento Institucional para Crianças e Adolescentes: Casa Maria Paola, Casa Santa Isabel e Comunidade Servos da Cruz, principalmente, as cozinheiras. A capacitação teve como base de estudo a “Cartilha sobre Boas Práticas de Serviços de Alimentação”, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) baseada na Resolução-RDC 216/2004. 

Foram abordados assuntos presentes na cartilha, como: as doenças transmitidas por alimentos (DTA); micróbios e contaminação; como deve ser o local de trabalho; o que fazer com o lixo; cuidados com a água e com os ingredientes durante o preparo dos alimentos; higiene pessoal e alimentar; a maneira correta de servir a comida, de forma higiênica; entre outros assuntos. 

A Resolução-RDC 216/2004 estabelece as práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha da compra dos produtos até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. 

No final da capacitação, as servidoras presentes receberam um exemplar da cartilha para colocarem em prática seus conhecimentos adquiridos na capacitação. A ação foi ministrada pela nutricionista da Semas, Chiara Nogueira de Lima e pela nutricionista da Comunidade Servos da Cruz, Nadinara Costa Ferreira.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia