A Secretaria Municipal de Agronegócios promoveu, no sábado (01/12), a 1ª Oficina de Alimentação Saudável do Banco de Alimentos. A iniciativa buscou apresentar às instituições conveniadas os alimentos saudáveis e sem glúten.
As instituições conveniadas ao Banco de Alimentos foram convidadas a participar da capacitação. De acordo com o coordenador do Banco de Alimentos, Gustavo Mendes, a oficina buscou a alimentação saudável. “Teve o objetivo de capacitar os participantes para saberem lidar com a alimentação das pessoas celíacas”, destacou.
As pessoas com a doença celíaca têm intolerância ao glúten. O curso foi ministrado das 9 às 13h30 pela nutricionista Jeannine Antunes, membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Divinópolis (Comseans), e por Francislene Guimarães, participante do Projeto Celíaca e Feliz.
“O resultado do curso foi satisfatório, e já estamos organizando mais oficinas com as instituições nos próximos meses”, explicou o coordenador do Banco de Alimentos.
Participaram as instiuições ACCCOM, Vila Nazaré, Casa Dia, Centro de Convivência Salviano Avelar, GEEC, Obras Assistenciais São Vicente de Paulo, Apae, Adap, Bennto Meni e Comunidade SC.