A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Sustentável e Turismo (Semdes), lançou nesta segunda-feira (6/3) o Edital Semdes nº 8/2023, referente ao credenciamento para participação de produtores de alimentos e artesãos na primeira Feira Essência Gastronômica do ano, a ser realizada no dia 18 de março, na Praça do bairro Danilo Passos.
É permitida a participação de produtores de alimentos de consumo não imediato e artesãos, que devem se inscrever por meio do link
https://bit.ly/FeiraEssenciaMarco, de hoje (6/3) até o dia 14 de março. Na oportunidade, os habilitados contarão com espaço e barracas oferecidas pela Prefeitura de Divinópolis para exposição e comercialização de seus produtos, durante todo o horário do evento, de 10h às 18h.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Luiz Angelo Gonçalves, “o projeto é uma importante ação para o fomento do turismo e do desenvolvimento econômico na cidade, e, com o apoio do Prato da Casa, proporciona novas oportunidades a todos produtores de alimentos e artesãos locais. Não deixe de participar!”, destacou.
Conforme descrito no Edital Semdes nº 8/2023, a seleção para participação dos produtores e artesãos acontecerá mediante os seguintes critérios obrigatórios:
● Disponibilidade para participação em horário integral no evento, das 10h às 18h, no dia 18 de março de 2023;
● Estar apto a divulgar e comercializar os seus produtos, possuindo máquina de cartão de crédito e débito para recebimento de pagamentos e/ou PIX;
● Em caso de produtores do setor de alimentos, ser uma pessoa jurídica - de categoria Simples ou MEI - e estar formalizado e sediado em Divinópolis;
● Comprovação será realizada por meio da apresentação de ato constitutivo ou registro do MEI válido;
● Em caso de produtores do setor de alimentos, possuir mais de um ano de registro formal válido.
Em caso de um número superior a quatro produtores e quatro artesãos habilitados nos critérios de seleção, serão selecionados os participantes com maior pontuação de acordo com os requisitos abaixo:
● Ser uma Microempresa ou MEI: 20 pts;
● Possuir ao menos uma rede social ativa, sendo a última postagem com data de publicação não superior a 30 dias: 5 Pontos;
● Ter experiência com participação em Feiras e Eventos Gastronômicos e/ou de Artesanato: 5 pontos por Feira;
● Em caso de artesãos, possuir mais de 3 anos de atuação: 10 pontos;
● Possuir cadastro vigente no Cadastur: 10 pontos.
Para acesso ao regulamento na íntegra, acesse o Edital Semdes nº 8/2023, localizado no final desta matéria.