A Prefeitura de Divinópolis, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócios (Semag), através do Banco de Alimentos Municipal em parceria com a Empresa de Assistência Técnica Extensão Rural (Emater), realizaram hoje (20/4), o “Curso de Aproveitamento de Alimentos: Tomates”.
A atividade, desenvolvida na sede do Banco de Alimentos, é direcionada para entidades atendidas pelo Banco. Foram preparadas três receitas pelos participantes, sendo elas o catchup, extrato de tomate e doce de tomate. Todos os participantes receberam o certificado de participação.
O evento faz parte da programação anual que visa além da capacitação, levar as organizações à melhor maneira de aproveitamento dos alimentos doados. Os cursos programados para serem realizados mensalmente, visam a partir do acompanhamento técnico e a capacitação dos participantes, o maior aproveitamento desses alimentos e oportunidades até de comercialização dos mesmos como fonte de renda.
Participaram do encontro a Vila de Nazaré, a Associação de Combate ao Câncer do Centro-Oeste de Minas (Acccom), Instituto Helena Antipoff, Casa Irmã Scheilla, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) e a SOS do Câncer.