O Banco de Alimentos, proposta desenvolvida na Secretaria Municipal de Agronegócios, doou quatro toneladas de alimentos em agosto. Ao todo, 22 instituições foram beneficiadas com doações recebidas de supermercados, varejões e produtores rurais. Todo final de mês, é realizado prestação de contas, informando a quantidade de alimentos recebidos e doados.
O projeto completa um ano de atividades em setembro e mantém um ritmo acelerado de ações com ajuda de colaboradores. Os alimentos que perderam valor comercial são coletados, passam por um processo de higienização, são embalados e distribuídos gratuitamente para entidades filantrópicas, como creches, instituições de longa permanência e casas de acolhimento.
A Coordenadora de Agricultura e Banco de Alimentos, Cláudia Santana, informou que ainda neste mês, uma nutricionista completará a equipe. “Estamos muito felizes com a chegada de um profissional preocupado com a alimentação equilibrada e a qualidade de vida das pessoas beneficiadas”, ressalta.
O Banco de Alimentos é um equipamento público integrado à rede operacional do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). Desde setembro de 2018, mais de 45 toneladas de alimentos já foram doadas.
Caso deseje fazer doações, basta entrar em contato na Rua José Balbino Pereira, n° 81, bairro Espírito Santo, ou através do telefone 3213-6973.
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